sexta-feira, 24 de julho de 2009

Hummmmm...

Sexta-feira, fim de semana...friozinho e o clima perfeito para uma boa massa com um complemento bem consistente para caprichar no prato.

Em uma das minhas visitas pelos deliciosos sites de culinária encontrei essa receita de molho para massas. Já aproveite e capriche na escolha do vinho!!!





Molho com pedaços de tomate


Ingredientes



  • 3 tomates maduros tipo italiano ou saladete

  • 1 pimentão vermelho pequeno ou 1 / 2 grande

  • 4 dentes de alho

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 2 xícaras de polpa de tomate

  • 1 xícara de água

  • SalPimenta-do-reino

  • Noz moscada


Modo de preparo

Corte as pontas do pimentão, abra-o e retire as sementes e a polpa branca. Corte-o em pedaços com três ou quatro centímetros de comprimento por dois de largura. Corte os tomates ao meio e, sempre no comprimento, cada metade em três. Retire as sementes.Aqueça o azeite em uma frigideira bem grande. Junte os dentes de alho cortados em fatias e, assim que o seu cheiro subir, acrescente os pedaços de pimentão. Frite até que fiquem amolecidos. Acrescente os pedaços de tomates, misture para os envolver no azeite. Junte a polpa de tomate, tempere com sal, noz moscada e pimenta a gosto. Por fim junte um pouco de água. O molho vai ferver e quando engrossar está pronto.Sirva com macarrão, pode ser com massas longas do tipo espaguete ou talharim ou massas curtas como parafuso.


Bom apetite!!!

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