quarta-feira, 1 de abril de 2009

Propriedades terapêuticas do gengibre


Originário da Ásia, o gengibre é uma poderosa raiz que previne e trata várias doenças. Os chás feitos compedaços da raiz por exemplo, são indicados para o combate de gripe, de resfriados e de tosses. A raiz funciona também como anti-séptico e antiinflamatório, ajudando nos males que acomentem as vias respiratórias e a garganta. A Organização Mundial de Saúde (OMS) receonhe a ação da raiz sobre o sistema digestivo.


CONTRA O CÂNCER:

* Estudos recenteds sobre o gengibre apontam uma ação anticancerígena da raiz.

* Segundo pesquisadores americanos, o gengibre, substância responsável pelo sabor exótico do gengibre, seria capaz de deixar mais lento o crescimento dos tumores de intestino.

* Outros estudos americanos indicam ainda o pó estraído da raiz como um ótimo coadjuvante no tratamento do câncer de ovário.


DE OLHO NA ESCOLHA:


* Compre gengibre fresco.

* Geralmente, quando ele está ressecado por fora, fica murcho por dentro.

* Prefira aquele que está liso, claro e firme.

* Quanto mais velha for a raiz, mais picante será o seu sabor.


NA COZINHA


Frango com gengibre


Ingredientes


1 colher (sopa) de óleo vegetal

1/2 cebola picada

2 colheres (chá) de gengibre ralado

1/2kg de filé de frango cortado em cubos médios

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

1/2 xícara de água

1/2 xícara (chá) de salsão picado

1 maçã verde grande, com casca, picada

1/2 xícara (chá) de creme de soja


Modo de preparo


Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o gengibre por 1 minuto. Acrescente o frango e refogue até dourar. Junte o vinho branco e a água. Cozinhe em fogo médio até ficar macio. Adicione o salsão e a maçã. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o creme de leite de sejoa e misture. Sirva em seguida.


Bom apetite!!!

4 comentários:

  1. Estou usando o gengibre ralado em pequenas porções nas minhas refeições,tenho bronquite alérgica,e dizem que ele é um ótimo espectorante, se come-lo cru!

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Não há nada melhor que o chá de gengibre,com um
    pouco de suco de laranja ou limão,adoçado com
    mel ou açúcar,tomando 2 copos pequenos por dia,depois do desjejum e à noite.É uma bênção para dores musculares e nas articulações.Sentia
    dores em todasa as articulções devido uma ostear
    trite e dificuldade de andar por causa de um es-
    porão de calcâneo.Estou aliviada.Não paro mais de usar esse chá.É um antiflamatório natural sem
    efeitos colaterais.Pode também adquirir numa far
    mácia de produtos naturais o extrato com ginge-
    rols 5%.Digitem:gengibre,um analgésico natural e
    lerão o que o Dr. Al Sears fala sobre essa plan-
    ta e como fazer o chá.

    ResponderExcluir
  4. Sou fã do gengibre! Sempre o uso refogado ao azeite nos molhos do macarrão que preparo: fica delicioso e é terapêutico! Uso-o em pastéis, carnes e até no feijão. Experimentem-no e bom apetite.

    ResponderExcluir