sexta-feira, 17 de abril de 2009

Delícia de Receita

LAGARTO AO MOLHO DE VINHO
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne crua
- 1 cenoura em rodelas
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 8 grãos de pimenta-do-reino branca
- 2 cubos de caldo de carne
- Sal grosso
- 1,2kg de lagarto (peça)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça metade do óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cenoura, a cebola, alho-poró, o alho e frite. Polvilhe a farinha, junte a manteiga e frite, mexendo. Acrescente o vinho, a pimenta, o caldo de carne, sal, e reserve. Em outra panela, em fogo alto, frite o lagarto no óleo restante até dourar. Coloque na panela de pressão com o molho e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, após pegar pressão. Retire a pressão e fatie o lagarto. Bata o molho no liquidificador e despeje sobre a carne. Acerte o sal e sirva.

Bom apetite!!!

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