segunda-feira, 22 de março de 2010

Receita de hoje

No programa que apresento na rádio Cólmeia de segunda a sexta, deliciosas receitas fazem parte da programação. A de hoje foi a Trança de leite condensado. Atendendo aos pedidos das ouvintes, estou postando aqui no blog, tudo o que você precisa para saborear esta guloseima. Para quem não conseguiu copiar durante o programa, esta aqui receita completinha.
Bom apetite...


Trança de leite condensado




Ingredientes

. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 kg de farinha de trigo
. Leite condensado para regar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200º C. Dissolva o fermento no leite com o açúcar, junte os ovos, o leite condensado e o óleo. Misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra-a e deixe descansar até dobrar de tamanho. Amasse novamente e forme a trança. Coloque-a numa assadeira levemente untada e leve ao forno durante 45 minutos ou até dourar. Ainda quente, regue com o leite condensado.

Um comentário:

  1. Maika, em seu perfil, consta "futura"jornalista. E você já é jornalista !

    ResponderExcluir