sábado, 24 de abril de 2010

Que tal essa delícia de abacaxi no seu almoço de domingo!

Pavê de abacaxi

Ingredientes

· 1 lata de abacaxi em calda
· 1 lata de leite condensado
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura

· 3 claras batidas em neve
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 pacote de biscoito maisena

Modo de preparo

Pique as fatias de abacaxi e reserve a calda. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o abacaxi. Reserve um pouco de abacaxi para decorar.

Cobertura
Batas as claras em neve com o açúcar até ficar bem firme. Misture o creme de leite.

Montagem
Em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecidos na calda de abacaxi e camadas de creme. Espalhe a cobertura e leve a geladeira no mínimo seis horas antes de servir. Decore com raspas de chocolate.

Dica: Você pode substituir o abacaxi por figo em calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário