segunda-feira, 23 de março de 2009

Receita do dia

Na receita de hoje no programa De Mulher pra Mulher, passei uma deliciosa receita de carne vermelha. Além de muito saborosa, também é ótima para a saúde. Ela é temperada com molho Curry (também chamado de caril), tempero obrigatório da culinária indiana. O pozinho amarelo evita a perda da memória e o mal de Parkison. Além disso...

  • Reduz mutações celulares que provocam câncer
  • Evita inflamações no intestino
  • É inimigo de doenças que atacam a gengiva
  • Afasta os riscos de ter artrite
Papel e caneta nas mãos e vamos lá para as anotações.
Alcatra com molho de curry
Ingredientes
- 4bifes grossos de carne tipo alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1 colher de (sopa) de maizena
- 1 e 1/2 (chá) de leite sem soro
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga adicione o caldo de legumes e mexa. Dissolva o curry e a maizena no leite, despeje na panela e cozinhe, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, acerte o sal e misture. Em uma frigideira antiaderente, frite os bifes no óleo, em fogo alto até dourar. Sirva a carne com o molho.

Bom apetite!!!

2 comentários: