Para temperar a maminha:
-1 maminha média, de 1 Kg a 1,1 kg
-3 dentes de alho
-1 colher (sobremesa) de sal temperado
-1/2 pimenta dedo-de-moça
-1 colher (café) de cominho em pó
-1 colher (sopa) de azeite
Para rechear a carne:
-6 fatias de bacon torrado no microondas e picado
-1/2 cebola picada
-1/2 xícara (chá) de cebolinha de picles
-1/2 xícara (chá) de champignons pequenos inteiros (ou médios cortados ao meio)
-1/2 xícara (chá) de presunto em tiras
-Tomilho, alecrim, sálvia, salsinha e manjericão picados a gosto
-1 cenoura cortada em 4 tiras grossas
-10 ovos de codorna
-6 tomates-cereja cortados na metade sem sementes
Caldo para o cozimento:
-1 l de água quente com 1 tablete de caldo de carne dissolvido
-4 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer ou 4 colheres (sopa) de creme de cebola
-1 colher (chá) de mostarda
-1 cebola grande picada
Para dourar e cozinhar a maminha recheada:
-Azeite (fundo de panela)
-Maminha recheada e fechada
-Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
-Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim)
-Caldo do cozimento
MODO DE PREPARO
Para temperar a maminha:
Faça uma pasta com o alho, o sal temperado, a pimenta, o cominho e o azeite.
Abra a maminha como uma “manta”.
Passe a pasta de temperos dos dois lados da carne e deixe por 30 min mais ou menos.
Para rechear a carne:
Misture o bacon torrado e picado, a cebola, a cebolinha de picles, os champignons, o presunto em tiras e as ervas picadas a gosto.
Espalhe a mistura sobre a maminha aberta.
Acomode 1 cenoura cortada em 4, os ovos de codorna, os tomates-cereja cortados ao meio.
Feche com palitos e enrole com barbante de uma extremidade aoutra.
Caldo para o cozimento:
Faça um caldo temperado com os ingredientes e reserve.
Para dourar e cozinhar a maminha recheada:
Numa panela com o azeite, doure todos os lados da maminha recheada junto com a pimenta e as ervas.
Adicione o caldo temperado.
Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 2h, com a panela tampada até que fique macia.
Fonte da Receita: Mais Você na globo.com
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