A noz-moscada, especiaria de uso diverso tanto em pratos doces quanto em salgados, pode causar alucinações, se ingerida em grandes quantidades. Isso não chega a ser, no entanto, motivo de preocupação na culinária. Para haver efeito alucinógeno, são necessárias pelo menos duas colheres de chá do condimento em uma só porção, enquanto o comum é utilizá-lo em pitadas. Em pequenas quantidades, a noz-moscada atua como flavorizante natural, acentuando características (cor, sabor, textura) dos alimentos que a acompanham, afirma Durval Ribas Filho, presidente da Abran (Associação Brasileira de Nutrologia).
Prepare um sopa de cebola e noz-moscada e saboreie esta especiaria.
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 colher (café) de sal marinho
- 1 dente de alho
- 1 dente de alho
- 1 nabo picado em cubos
- 10 cebolas médias (1kg)
- 5 tomates italianos sem pele
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Alecrim a gosto
- Gersal (tempero pronto de gergelim com sal)
- Salsa fresca
Passo a passo
1 - Refogue o alho e a cebola em tirinhas no azeite até que ela fique transparente.
2 - Acrescente o alecrim, os tomates, a noz-moscada e o nabo. Refogue mais um pouco para o tomate soltar sua água.
3 - Acrescente a manteiga e 1 litro de água fervente. Deixe cozinhar até todos os ingredientes ficarem macios, mas sem desmanchar.
4 - Bata uma parte no mixer ou no liquidificador e volte para a mistura.
5 - Na hora de servir, finalize com uma pitada de gersal e salsa fresca picada.
1 - Refogue o alho e a cebola em tirinhas no azeite até que ela fique transparente.
2 - Acrescente o alecrim, os tomates, a noz-moscada e o nabo. Refogue mais um pouco para o tomate soltar sua água.
3 - Acrescente a manteiga e 1 litro de água fervente. Deixe cozinhar até todos os ingredientes ficarem macios, mas sem desmanchar.
4 - Bata uma parte no mixer ou no liquidificador e volte para a mistura.
5 - Na hora de servir, finalize com uma pitada de gersal e salsa fresca picada.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário