Mesmo ainda não ter tido a experiência mas tenho conhecimento que gravidez é assim: tem vontade de comer por dois! Já ouvi minha irmã e outras amigas falando da fome que invade o seu ser. Pensando nas futuras mamães, o médico Flávio Garcia lança Receitas para Grávidas, livro com 50 receitas.
Papel e caneta em mãos para uma das receitas, rica em nutrientes.
ENSOPADO DE CARNE
Ingredientes
Ingredientes
*3 cols. (sopa) de azeite
*700g de coxão mole (sem gordura) em cubos pequenos
*1 cebeola média em pedaços
*1 dente de alho picado
*1 pitada de tomilho seco
*1/2 col (chá) de páprica
*3 tabletes de caldo de carne
*2 cenouras médias em fatias finas
*2 xícs. (chá) de salsão em pedaços
*225g batatas descascadas, em cubos
*1 e 1/2 xíc. (chá) de ervilha fresca
Modo de preparo
Em uma caçarola aqueça o zeite, adicione a carne e refogue em fogo alto por quatro minutos ou até a carne dourar por igual. Adicione a cebola, o alho e os temperos. Cozinhe por mais alguns minutos. Junte o caldo de carne e deixe ferver. Reduza a chama tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, até que a carne fique macia. Junte a cenoura, o salsão, a batata e a ervilha e cozinhe por mais 15 minutos. Rende até seis porções.
Bom apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário