segunda-feira, 18 de maio de 2009

Benefícios do suco de maçã


Um novo estudo acaba de dar sinal verde a tal estratégia mostrando que o suco de maçã pode ser um aliado na prevenção e redução de risco de Alzheimer. De acordo com estudo publicado pelo Journal of Alzheimer’s Disease, crescem, cada vez mais, evidências de que podemos tomar medidas, ao longo do envelhecimento, para retardar o declínio cognitivo, (memória, lembranças, etc.) incluindo, em alguns casos, os que acompanham a doença de Alzheimer. Pesquisadores do Centro de Neurobiologia Celular da Universidade de Massachusetts relacionaram uma série de estudos laboratoriais, os quais demonstraram que beber suco de maçã ajudou camundongos a terem melhor desempenho em testes no labirinto e a prevenir o declínio dessa habilidade com o envelhecimento. Segundo os pesquisadores "esses resultados fornecem mais evidências, ligando fatores nutricionais e genéticos a fatores de risco para a neurodegeneração relacionadas com a idade e que o consumo regular de suco de maçã pode não só ajudar a manter um melhor funcionamento da mente, mas também pode ser capaz de atrasar o Alzheimer e aumentar o tratamento terapêutico".

3 comentários:

  1. Há alguns anos passei a comer (sem saber dos benefícios) uma maça ao dia, neste ano passei a tomar diariamente o suco da maça puro misturado com linhaça. O resultado é excelente, bom para o estômago, pele, sangue e até mesmo na disposição do corpo para o dia a dia. Sugiro que façam o suco com um aparelho juice, para extrair tudo da maça!

    ResponderExcluir
  2. e uma centrifuga,quec extrai o suco da fruta inteira com casca e tudo

    ResponderExcluir