quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Dia Nacional do Sorvete


Nesta quarta, dia 23 de setembro, é o Dia Nacional do Sorvete, uma delícia gelada muito apreciada pelos brasileiros.
Não existe uma história que comprove o surgimento desta delícia. Mas, ao que tudo indica, a sobremesa teria surgido na China, onde o povo preparava uma pasta de leite de arroz com neve, que ainda não era o sorvete como nós o conhecemos. A mistura teria se "transformado" no sorvete quando, no século 14, o italiano Marco Polo, em visita aos chineses, decidiu levar a guloseima para a Europa, onde o creme ganhou a adição de frutas.
No Brasil, o sorvete chegou em 1835, quando um navio americano que carregava gelo aportou no Rio de Janeiro. Dois comerciantes cariocas compraram o gelo e o misturaram as frutas daqui, vendendo como sorvete.
E, para comemorar, que tal receitinha gelada?


Mousse de Chocolate Com Sorvete

INGREDIENTES
- 500 g de chocolate meio-amargo picado
- 250 g de sorvete de creme
- 1 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme ofabricante
- 150 g de nozes picadas (ou castanha de caju, amendoim,amêndoas)
- 2 claras batidas em ponto de neve

MODO DE PREPARO
1º - Numa panela em banho-maria derreta 500g de chocolatemeio-amargo picado. Junte 250g de sorvete de creme e mexaconstantemente até que derreta por completo. Adicione 1 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante, 150 g de nozes picadas (ou castanha de caju, amendoim, amêndoas) e mexa novamente até incorporar os ingredientes.

2º - Despeje esta mistura numa tigela e agregue delicadamente 2 claras batidas em ponto de neve.

3º - Transfira esta mistura para uma fôrma untada com óleo e leve para gelar por 4 horas.

4º - Desenforme e sirva com calda de chocolate branco.

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