Em uma das minhas visitas pelos deliciosos sites de culinária encontrei essa receita de molho para massas. Já aproveite e capriche na escolha do vinho!!!
Molho com pedaços de tomate
Ingredientes
- 3 tomates maduros tipo italiano ou saladete
- 1 pimentão vermelho pequeno ou 1 / 2 grande
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de polpa de tomate
- 1 xícara de água
- SalPimenta-do-reino
- Noz moscada
Modo de preparo
Corte as pontas do pimentão, abra-o e retire as sementes e a polpa branca. Corte-o em pedaços com três ou quatro centímetros de comprimento por dois de largura. Corte os tomates ao meio e, sempre no comprimento, cada metade em três. Retire as sementes.Aqueça o azeite em uma frigideira bem grande. Junte os dentes de alho cortados em fatias e, assim que o seu cheiro subir, acrescente os pedaços de pimentão. Frite até que fiquem amolecidos. Acrescente os pedaços de tomates, misture para os envolver no azeite. Junte a polpa de tomate, tempere com sal, noz moscada e pimenta a gosto. Por fim junte um pouco de água. O molho vai ferver e quando engrossar está pronto.Sirva com macarrão, pode ser com massas longas do tipo espaguete ou talharim ou massas curtas como parafuso.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário