quarta-feira, 24 de junho de 2009

Lasanha de carne seca

Essa é mais uma das deliciosas receitas que passei no meu programa da rádio Cólmeia. Fez o maior sucesso entre as ouvintes, e com certeza aqui também fará. Papel e caneta em mãos e vamos para a receita:
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne

Molho

  • 1 kg de abóbora
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 embalagem de cream cheese (150g)

Montagem

  • 500g de massa para lasanha
  • 300g de mussarela ralada
  • salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Carne: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne seca, o sal e a pimenta. Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento. Deixe cozinhar durante cinco minutos com a panela tampada. Reserve.

Molho: Descasque e corte a abóbora em cubos pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora e refogue por cinco minutos. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Tempere com sal e a pimenta. No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese.

Montagem: Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela ralada. Polvilhe a salsa, cubra com papel alumínio e leve ao fogo preaquecido durante 25 minutos. Sirva logo em seguida.

Bom apetite!

Um comentário:

  1. A carne vem salgada e sem ser cozida. Então acho que poderia ter explicado como faz para desalgar (pode ser na água ou leite) e como é o cozimento dela, como seria esse "molho do cozimento"...

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