- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
Molho
- 1 kg de abóbora
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- 1 embalagem de cream cheese (150g)
Montagem
- 500g de massa para lasanha
- 300g de mussarela ralada
- salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Carne: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne seca, o sal e a pimenta. Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento. Deixe cozinhar durante cinco minutos com a panela tampada. Reserve.
Molho: Descasque e corte a abóbora em cubos pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora e refogue por cinco minutos. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Tempere com sal e a pimenta. No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese.
Montagem: Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela ralada. Polvilhe a salsa, cubra com papel alumínio e leve ao fogo preaquecido durante 25 minutos. Sirva logo em seguida.
Bom apetite!
A carne vem salgada e sem ser cozida. Então acho que poderia ter explicado como faz para desalgar (pode ser na água ou leite) e como é o cozimento dela, como seria esse "molho do cozimento"...
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