No programa desta sexta foi a vez do Bolo Polonês Com Uvas Pretas fazer sucesso entre as ouvintes. Quem não conseguiu anotar os ingredientes, aqui está a delíciosa receita!
Bolo Polonês Com Uvas Pretas
Ingredientes
100g de margarina
2 xícaras (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
3 claras em neve
3 gemas
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1kg de uva passa pretas sem sementes
Modo de preparo
Bata a margarina e o açucar e as gemas até formar um creme, vá juntando a farinha e o leite no final. Junte o fermento e as claras em neve. Coloque o bolo numa forma baixa retangular e junte as uvas já cortadas na massa crua. Leve ao forno quente (180ºC). Ao cozinhar, as uvas descem e vira uma geléia no meio do bolo. Depois de frio polvilhe com glaçucar ou açucar comum, corte em quadradinhos e sirva com chá ou café.
BOM APETITE!!!
Ótima dica para o café da tarde de domingo com a família.
Nenhum comentário:
Postar um comentário