segunda-feira, 29 de março de 2010

Mais receitinhas

Olá leitores...hoje começo a semana postando um receita super gostosa, que passei na semana passada no programa De Mulher pra Mulher da rádio Colmeia.
As ouvintes pediram eu atendi. A receita é da Sardinha Crocante Assada, uma ótima opção para quem durante essa semana não consome a carne vermelha.
Papel e caneta em mãos, anote os ingredientes:


Sardinha crocante assada

Ingredientes

. 1,3 Kg de sardinhas norueguesas limpas
. Suco de 1/2 limão
. Sal a gosto.
2 xícaras (chá) de farinha de milho
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. Salsa e orégano a gosto
. Pimenta vermelha picada a gosto
. Raspas de 1 limão
. 2 claras para empanar

Modo de Preparo
Tempere as sardinhas com o suco de limão e o sal. Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de rosca, a salsa, o orégano, a pimenta e as raspas de limão. Para empanar passe a parte de dentro da sardinha na clara e envolva-a na farofa. Não empane a parte da pele. Distribua em uma assadeira untada com um pouco de margarina com a parte da pele virada para baixo. Asse em forno médio durante 20 minutos ou até dourar.
Dica: A sardinha norueguesa é encontrada em supermercados ou peixarias por um preço bem acessível.

Um comentário:

  1. Achei o que eu queria, assada é bem mais saudável, agradeço Maika, 1000 Beijokinhas
    Miriam

    ResponderExcluir