Achei super interessante e vou postar aqui, para dividir com você leitor(a) essa informação que nunca é demais para quem vive a procura da dieta perfeita. Principalmente na segunda feira, depois de um fim de semana bem comilão!
A abóbora é tão pouco calórica que 100 g da polpa cozida têm apenas 20 calorias. Além disso, o fruto da aboboreira, conhecido também como jerimum no Norte e no Nordeste, é muito saudável. Rico em minerais e vitaminas, tem betacaroteno, que diminui o risco de câncer e doenças cardíacas. Por tudo isso, trata-se de um ingrediente indispensável numa dieta equilibrada. Conta ainda com vários benefícios para o nosso organismo.
- Evita doenças
A abóbora é rica em betacaroteno, substância que previne contra câncer, derrame, catarata e doenças do coração.
- Equilibra o colesterol
As fibras e a água ajudam a eliminar gorduras e regulam o intestino.
- Tem minerais essenciais
As sementes da abóbora são fonte de ferro, zinco, fósforo, potássio e magnésio.
- Revigora a pele
Possui vitamina B3, que estimula a formação do colágeno e evita problemas de digestão.
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