segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Receita


Para as minha ovuintes queridas que me acompanham de segunda a sexta no programa De mulher pra Mulher, na Rádio Colmeia e paras as leitoras do blog, vou postar a receita do programa deste segunda-feira. Com os dias chuvosos que tem feito utimamente, esta aí uma boa dica para incrementar o café da tarde!




Biscoito de polvilho frito


  • 100g de farinha de milho flocada
  • 250ml de água quente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg polvilho azedo
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 2 ovos
  • 400ml de água morna

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque a farinha de milho flocada, a água quente, o sal, o polvilho azedo, o óleo, os ovos, misture com as mãos até formar uma farofa.Adicione a água morna em fio e vá mexendo com as mãos até que a massa desgrude das mãos e da tigela. Com as mãos, pegue uma pequena porção da massa e faça uma bolinha, boleando até que a textura fique mais fina e lisa. Depois, ainda com as mãos, faça um rolinho fino. Pegue no centro do rolinho e enrole as pontas formando uma trancinha (ou formato que desejar).Numa frigideira, com óleo frio, mergulhe os biscoitos, ligue o fogo baixo e deixe fritar SEM MEXER. Depois de uns 5 minutos os biscoitos vão subir e crescer. Neste momento os biscoitos vão virar sozinhos e continuar a fritar e dourar. (se precisar ajude a virá-los com uma escumadeira). Depois de uns 10 minutos observe se na borda dos biscoitos o óleo ainda está borbulhando. Se não estiver, está na hora de tirá-los e colocá-los sobre um papel toalha para escorrer. Sirva quente.

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