segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Dia 17 de agosto - Dia do Pão de Queijo


Ao dar início a um concurso de culinária, em 2007, a apresentadora Ana Maria Braga não tinha ideia de quantas receitas de pão de queijo iria receber.Da avalanche de inscritos vindos de diferentes Estados brasileiros, surgiu o "Dia do Pão Queijo", que em 17 de agosto elegeria o melhor representante caseiro da iguaria mineira.Casas de fast-food entraram na onda do programa de Ana Maria e passaram a organizar promoções para celebrar a data nos anos seguintes. Para os interessados em perfumar a casa com queijo curado e apreciar o pão de queijo tradicional mineiro ou variações criativas abaixo uma receita da tradicional iguaria mineira.


Pão de queijo mineiro

Ingredientes:
  • 1kg de polvilho doce
  • 800g de queijo curado ralado (fora de Minas Gerais, pode ser encontrado com facilidade nas feiras de rua)
  • 400ml de leite
  • 150ml de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 10 a 12 ovos

Modo de preparo:

Coloque o polvilho em uma bacia grande, para garantir a mobilidade das mãos e facilitar o preparo. Espalhe 1 colher de sopa de sal em cima do polvilho. Enquanto isso, coloque o leite e o óleo em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Quando isso acontecer, chega a hora de escaldar o polvilho. Despeje o leite fervido com o óleo no polvilho. Deixe esfriar um pouco para não queimar as mãos. Acrescente o queijo à massa e, por último, os ovos. Coloque os ovos de 1 em 1, e amasse sempre. A quantidade máxima depende um pouco do tamanho do ovo. Normalemente usa-se 10. Os ovos devem ser colocados até a massa ficar macia e com uma consistência que permita ser enrolado.Pré-aqueça o forno, enrole os pães de queijo (não se esqueça de untar à mão, com óleo) e coloque para assar até ficar dourado. Pronto.
Manteiga ou requeijão acompanham bem.

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