quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Bolo de canela

No programa De Mulher pra Mulher, que apresento de segunda a sexta na Rádio Colméia, hoje passei para minhas amigas e ouvintes uma delícia de receita! E atendendo aos pedidos para postar a receita, estou aqui passando passo a passo dessa saborosa receita a lá Caminho das Índias! Se quiser também experimentar, lápis e papel em mãos e anote os ingredientes! Bom apetite!


INGREDIENTES
Ingredientes da massa:

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar bem cheias
  • Aproximadamente 1 quilo de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 125grs de fermento biológico ½ litro de leite morno

Ingredientes da cobertura:

  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de canela em pó

Modo de preparo

Modo de Preparo da massa:

Dissolva 1 e 1/2 xícaras de açúcar com o fermento. Depois de dissolvido acrescente o leite e cubra com uma toalha para crescer por aproximadamente 20 minutos.Após esse descanso, acrescente o restante dos ingredientes, começando pelos líquidos e depois os secos, misturando tudo com as mãos.


Modo de Preparo da cobertura:

Com as mãos, misture o açúcar, a margarina e a canela em pó até virar uma farofa. Salpique o bolo com esta mistura e deixe descansar até dobrar de tamanho. Leve ao forno na temperatura de 180º no tempo de 20 a 30 minutos.

Um comentário:

  1. maika
    indiquei vc para ganhar o selo eu adoro seu blog.

    mai sinformações no meu blog www.blogdoraoni.blogspot.com
    beijosss

    ResponderExcluir