Originário da Ásia, o gengibre é uma poderosa raiz que previne e trata várias doenças. Os chás feitos compedaços da raiz por exemplo, são indicados para o combate de gripe, de resfriados e de tosses. A raiz funciona também como anti-séptico e antiinflamatório, ajudando nos males que acomentem as vias respiratórias e a garganta. A Organização Mundial de Saúde (OMS) receonhe a ação da raiz sobre o sistema digestivo.
CONTRA O CÂNCER:
* Estudos recenteds sobre o gengibre apontam uma ação anticancerígena da raiz.
* Segundo pesquisadores americanos, o gengibre, substância responsável pelo sabor exótico do gengibre, seria capaz de deixar mais lento o crescimento dos tumores de intestino.
* Outros estudos americanos indicam ainda o pó estraído da raiz como um ótimo coadjuvante no tratamento do câncer de ovário.
DE OLHO NA ESCOLHA:
* Compre gengibre fresco.
* Geralmente, quando ele está ressecado por fora, fica murcho por dentro.
* Prefira aquele que está liso, claro e firme.
* Quanto mais velha for a raiz, mais picante será o seu sabor.
NA COZINHA
Frango com gengibre
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1/2 cebola picada
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1/2kg de filé de frango cortado em cubos médios
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara de água
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1 maçã verde grande, com casca, picada
1/2 xícara (chá) de creme de soja
Modo de preparo
Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o gengibre por 1 minuto. Acrescente o frango e refogue até dourar. Junte o vinho branco e a água. Cozinhe em fogo médio até ficar macio. Adicione o salsão e a maçã. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o creme de leite de sejoa e misture. Sirva em seguida.
Bom apetite!!!
Estou usando o gengibre ralado em pequenas porções nas minhas refeições,tenho bronquite alérgica,e dizem que ele é um ótimo espectorante, se come-lo cru!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirNão há nada melhor que o chá de gengibre,com um
ResponderExcluirpouco de suco de laranja ou limão,adoçado com
mel ou açúcar,tomando 2 copos pequenos por dia,depois do desjejum e à noite.É uma bênção para dores musculares e nas articulações.Sentia
dores em todasa as articulções devido uma ostear
trite e dificuldade de andar por causa de um es-
porão de calcâneo.Estou aliviada.Não paro mais de usar esse chá.É um antiflamatório natural sem
efeitos colaterais.Pode também adquirir numa far
mácia de produtos naturais o extrato com ginge-
rols 5%.Digitem:gengibre,um analgésico natural e
lerão o que o Dr. Al Sears fala sobre essa plan-
ta e como fazer o chá.
Sou fã do gengibre! Sempre o uso refogado ao azeite nos molhos do macarrão que preparo: fica delicioso e é terapêutico! Uso-o em pastéis, carnes e até no feijão. Experimentem-no e bom apetite.
ResponderExcluir